- 15 min
- 30 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 400 g filetto di platessa
- 350 g tagliatelle
- 2 confezioni asparagi
- 20 pomodorini ciliegia
- 10 capperi
- 10 olive taggiasche denocciolate
- 200 g Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di burro
- scorza di limone grattugiata
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
preparazione
- Preparare il ripieno con pomodorini, capperi, olive, olio, scorza di limone grattugiata, sale e pepe. Far leggermente appassire il tutto a crudo per qualche minuto, frullare e spalmare l’interno dei filetti di platessa.
- Fare degli involtini, salarli, sistemarli in una teglia da forno e cuocerli per 8 minuti a 220° C.
- Lavare e tagliare gli asparagi. Le punte possono essere usate leggermente sbollentate, marinate in olio extravergine e usate successivamente come decorazione.
- In una pentola per la pasta mettere a bollire dell’acqua salata e cuocere le tagliatelle.
- Scolarle e saltarle con gli asparagi, il burro e il parmigiano.
- In un piatto di portata, creare un cilindro con le tagliatelle, unirvi l’involtino di platessa e una ciotola con un’emulsione di olio e basilico frullato.
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