- 10 min
- 15 min
- 4 pers.
- Bassa
Come preparare il risotto ai porri e robiola
Ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 320 g riso carnaroli
- 500 g porri
- 200 g robiola
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
- farina
- brodo vegetale
Procedimento
Procedimento per il risotto con porri e robiola:
- Per preparare il risotto con porri e robiola, pulire i porri e tagliare a rondelle. Tenerne da parte alcune rondelle per la guarnizione finale. Soffriggere il resto in una pentola con un filo d'olio per un minuto circa.
- Quando le rondelle di porro sono appassite, aggiungere il riso e tostare per un minuto. Poi, aggiungere il brodo vegetale (per sapere come preparare il brodo vegetale seguita l'apposita scuola di cucina in fondo a questa ricetta). Lasciare cuocere per circa 15 minuti.
- Preparare i porri per la guarnizione: infarinarli e friggerli nell'olio caldo per circa 30 secondi, poi lasciarli asciugare su carta assorbente.
- Trascorsi i 15 minuti di cottura del riso, aggiungere la robiola e mantecare. Aggiungere un filo di olio extravergine d'oliva e regolare di sale e di pepe. Mescolare finché la consistenza del risotto non è cremosa.
- A questo punto il vostro risotto con porri e robiola è pronto. Disporlo sul piatto e guarnire con le rondelle fritte di porro.
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