Come preparare la pasta 'ncasciata
Ingredienti
  • 400 g mezze maniche
  • 400 g macinato misto
  • 1 carota
  • 1 porro
  • 250 g passata di pomodoro
  • 2 melanzane
  • 3 uova sode
  • 200 g prosciutto cotto
  • 150 g caciocavallo silano Sapori&Dintorni Conad
  • olio extravergine di oliva 
  • olio di semi di arachide
  • sale
  • Pepe
Ricetta
Not given

Fare un battuto di carote e porro e trasferirlo con olio extravergine. Lasciare appassire e poi aggiungere la carne per farla rosolare bene, circa 20 minuti. 

Not given

Regolare di sale e pepe, aggiungere la passata e cuocere a fiamma media per un paio d’ore.

Not given

Nel frattempo, tagliare le melanzane a fette non troppo spesse e friggerle in olio bollente a 175°C. Asciugare su carta assorbente e tenerle da parte.

 

Not given

Grattugiare il caciocavallo, poi cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla fino a metà cottura direttamente in una boule. Aggiungere un abbondante sugo e mescolare.

Not given

In una pirofila, fare un primo strato di pasta, mettere al centro due fettine di melanzane, prosciutto cotto a cubetti, uova sode tagliate a pezzi, caciocavallo, altro strato di pasta, altro caciocavallo e cuocere forno a 200°C per 25-20 minuti fino a gratinare bene. Servire la pasta ncasciata subito e se avanza riscaldatela: è buona anche abbrustolita.