- 15 min
- 30 min
- 4 pers.
- Media
Ricetta: pasta con carciofi, astice e uova di pesce
Ingredienti
- 320 g spaghettoni
- 1 astice
- 2 carciofi mammole
- 50 g uova di pesce
- 60 g pomodorini datterini
- 1 limone
- menta
- basilico
- olio extra vergine di oliva
- farina di riso
- sale
- olio di semi di arachide
Preparazione
- In una pentola di acqua bollente cuocere l’astice intero per 2 minuti.
- Estrarlo dall’acqua, dividere le chele dal resto del corpo e reinserirlo in acqua per altri 4 minuti. Scolare e raffreddare il tutto in acqua e ghiaccio.
- Ricavare la polpa dalle chele, dal corpo e dalla testa dell’astice. Tritare il tutto e metterlo in una ciotola.
- Nel frattempo pulire i carciofi, poi eliminare le foglie esterne e la punta.
- Tagliarli finemente e metterli in ammollo in acqua acidulata per non farli annerire.
- In una pentola aggiungere abbondante olio di semi e scaldarlo.
- Una volta che l’olio è caldo, asciugare i carciofi, passarli nella farina di riso e friggerli per qualche minuto. Scolarli su carta assorbente.
- Nella ciotola con l’astice aggiungere una noce di burro, un filo d’olio, le uova di pesce, menta e basilico sminuzzati, buccia e succo di un limone e i pomodorini tagliati a cubetti.
- Cuocere gli spaghettoni in abbondante acqua salata e mettere la ciotola a bagnomaria sulla pentola.
- Giunta a cottura, scolare la pasta nella boule, mantecarla alla salsa e servire con i carciofi.
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