Pasta alla norma: ricetta originale
ingredienti
  • 320 g di calamarata siciliana
  • 150 g di ricotta salata 
  • 600 g di pomodori pelati 
  • 600 g di melanzane 
  • 2 spicchi d'aglio 
  • Basilico 
  • Olio di semi di girasole per friggere 
  • Olio extravergine d'oliva 
  • Sale
Procedimento
Not given

Affettare le melanzane delle spessore di mezzo centrimetro rigorosamente con tutta la buccia

Not given

Aprire i pomodori pelati e metterli in una bowl, schiacciarli con le mani fino a sfaldare completamente i pezzi rimasti troppo grossi. 

 

Not given

Scaldare una padella, aggiungere 3 cucchiai d'olio e l'aglio schiacciato, soffriggere per 3 minuti.
Rimuovere l'aglio e aggiungere il pomodoro salare, aggiungere qualche foglia di basilico e cuocere per 25 minuti

Not given

Scaldare una pentola con abbondante olio di arachidi a 160-170° e immergere le melanzane, cuocere fino a fargli prendere un bel colore marroncino scuro, ci vorranno circa 10-15 minuti

Not given

Nel frattempo che il pomodoro cuoce, lessare anche la pasta, ripassarla nella pentola del pomodoro a mantecare insieme anche alle melanzane

Not given

Servite la pasta in un piatto di portata con il suo sughetto, finire con la ricotta salata e ulteriori foglie di basilico