- 75 min
- 15 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 15 filetti di alici Sapori&Dintorni Conad
- 2 peperoni gialli
- 1 cipolla gialla
- 500 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- 200 ml di passata di pomodoro
- 300 g di mezze penne rigate
- 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 4 sottilette
- burro
preparazione
- Per preparare la pasta al forno con filetti di alici e peperoni, lavare i peperoni, tagliarli a metà, rimuovere il torsolo, i semi e i filamenti bianchi; ricavare listarelle di un cm circa di larghezza. Pelare la cipolla e tagliarla a spicchietti. Scaldare il brodo.
- In una capiente padella versare l'olio, la cipolla e i peperoni, mescolare il tutto e cucinare a fiamma viva per un paio di minuti, facendo attenzione a non far bruciare la cipolla; dopodiché versare due mestoli di brodo, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere per circa mezz'ora a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo se il fondo di cottura dovesse risultare troppo asciutto.
- Trascorso il tempo aggiungere due prese di sale e un pizzico di pepe. Scoperchiare, unire la passata di pomodoro e proseguire la cottura, senza coperchio, per altri quindici minuti. A cottura quasi ultimata aggiungere i filetti di alici spezzettati e mescolare bene. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente; versare la pasta nella padella con il sugo e mescolare in modo che si condisca uniformemente.
- Ungere una pirofila, disporvi la pasta, cospargere con il parmigiano e stendervi le sottilette. Infornare in forno preriscaldato a 200°C per 15 minuti, in modalità grill. Servire il piatto appena sfornato.
SCOPRIRE CON SAPORIE