- 30 min
- 10 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Gli ingredienti per quattro persone sono:
- 400 g di malloreddus senza glutine
- 200 g di triglie
- 2 zucchine trombetta
- 1 bustina di zafferano
- 2 pomodori
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
preparazione
Le fasi di preparazione:
- Per preparare i malloreddus con triglie, zucchine trombetta e zafferano, pulire le triglie privandole delle interiora e delle squame, poi sfilettarle e tenerle da parte su un panno asciutto.
- Tagliare le zucchine trombetta a listarelle. In una padella versare un filo d’olio extravergine di oliva e iniziare a cuocere le zucchine.
- Nel frattempo, nell’acqua di cottura dove andremo a cuocere la pasta, sbollentare i pomodori per 3 minuti, privarli della buccia e tagliarli in concassea.
- Unire le zucchine, la concassea di pomodori e i filetti di triglia.
- Cuocere la pasta. Mettere in una padella antiaderente un foglio di carta forno, ungere la parte esterna dei filetti di triglia, adagiare da questo lato la triglia sulla carta forno e la buccia dei pomodori per pochi minuti.
- Sciogliere lo zafferano con un cucchiaio di acqua di cottura e unire in padella con le triglie.
- Alcuni minuti prima che la pasta sia cotta, scolarla e unirla al condimento. Saltare il tutto in padella, aggiungere il basilico e continuare ad amalgamare tutti gli ingredienti.
- Impiattare in un piatto fondo, adagiare sopra le triglie e guarnire con le bucce dei pomodori. I malloreddus con triglie, zucchine trombetta e zafferano sono pronti per essere serviti!
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