- 15 min
- 10 min
- 4 pers.
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 320 g di linguine di Gragnano
- 100 g di prezzemolo
- 50 g di patata lessa
- 2 friselle
- 8 filetti di alici
- 80 g di burro
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
preparazione
Procedimento per le linguine burro e alici:
- Sbollentare il prezzemolo in acqua bollente salata per un minuto
- Scolarlo in acqua e ghiaccio
- Nel frattempo, prendere una frisella, spezzettarla grossolanamente, metterla in un mixer e tritare
- Tostare il pane in una padellina
- Scolare il prezzemolo da acqua e ghiaccio e tritarlo con due patate lesse, sale, pepe e olio a filo
- Passare il composto al setaccio
- Nel frattempo, cuocere le linguine in acqua bollente salata
- Sciogliere del burro in una padella
- A 3/4 di cottura della pasta, scolarla e ultimare la cottura in padella col burro e un mestolo della sua acqua di cottura
- Mantecare a fuoco spento con altro burro
- Impiattare con la crema di prezzemolo sul fondo, le linguine, dei filetti di alici e il pane croccante
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