- 20 min
- 15 min
- 4 pers.
COME SI PREPARA?
ingredienti
Andiamo subito con gli ingredienti. Questi sono quelli per 4 persone:
- 500 g (1 confezione) di sfoglie fresche per lasagne
- 500 g di carne macinata di vitello
- 200 g di parmigiano
- 200 g di latte parzialmente scremato
- 210 g di datterini gialli della Piana del Sele Sapori&Dintorni Conad
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 carota
- 1 scalogno oppure una cipolla media
- 1 costa di sedano
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b
preparazione
Procedimento:
- Fai una brunoise di sedano, carote e cipolla (taglialeli a cubettini piccoli) e falli rosolare in una casseruola con olio extravergine;
- Poi va aggiunta la carne macinata di vitello e fatta rosolare per 5/6 minuti e sfumata con il mezzo bicchiere di vino;
- Regolate di sale e pepe e aggiungete la confezione di datterino giallo.
- Continuate la cottura per 4/5 minuti e, nel frattempo, fate la besciamella leggera.
- In un'altra casseruola, sciogliete il parmigiano con il latte. Una volta sciolti, frullate il tutto e tenete da parte.
- In una pentola con abbondante acqua salata, mettere a cuocere le sfoglie fresche delle lasagne per un minuto e siete pronti per impiattare.
- L'impiattamento è semplicissimo: mettete le sfoglie a mo' di roselline in un piatto e conditele con la salsa e il ragù.
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