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Pasta al pomodoro: ricetta originale

  • 25 min
  • 10 min
  • 4 pers.
  • Bassa

Come si fa la pasta al pomodoro? Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, scopriremo come fare la pasta al pomodoro una volta per tutte. La pasta al sugo, si sa, la sanno fare un po' tutti. Eppure, nessuno la fa mai veramente come vorrebbe; perché manca del sale nel sugo, ha scelto i pomodori sbagliati, non ha cotto bene la salsa, ha lasciato la pasta troppo al dente e via così. Più le cose sono semplici, più sono gli errori che si possono commettere. Nella ricetta della pasta al sugo, ce ne sono una marea.


Cerchiamo di capire quali sono gli errori da non fare quando si prepara la pasta al pomodoro:

  1. Cuocere troppo il pomodoro. Non c'è bisogno di far cuocere in eterno il pomodoro!
  2. Non scegliere il pomodoro di Sammarzano
  3. Non spaccarlo con le mani prima di metterlo a cuocere in padella
  4. Non scegliere ingredienti di qualità. Dalla pasta al basilico, ma, soprattutto, l'olio!
  5. Non fidarsi dell'indicazione sulla confezione della pasta. Il produttore sa quanto tempo deve cuocere la sua pasta!
Pasta al pomodoro, ricetta originale
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 320 g di spaghettoni
  • 400 g di pomodori pelati
  • basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • sale
preparazione
Procedimento per fare la pasta al pomodoro:
  1. Mettere dell'acqua a bollire in una pentola capiente;
  2. Nel frattempo, in una padella a fuoco basso, aggiungere olio extravergine e dell'aglio in camicia schiacciato con un pizzico di sale sopra;M
  3. Ricavare i gambi del basilico e aggiungerli alla padella con l'aglio e continuare a cuocere in modo molto delicato;
  4. Salare l'acqua della pasta e aggiungere gli spaghettoni quando starà bollendo;
  5. Togliere i gambi del basilico dalla padella e aggiungere i pelati dopo averli spaccati con le mani
  6. Far andare il sugo (poco!)
  7. Scolare la pasta a metà cottura e proseguirne la cottura nella padella con il pomodoro
  8. Una volta cotta, impiattare aggiungendo foglie fresche di basilico e un filo di olio a crudo.
Not given

  • Sciacciare l'aglio lasciandolo in camicia per addolcirne il sapore

Not given

  • In una pentola dai bordi alti con abbondante acqua salata, cuocere la pasta

Not given

  • Per impiattarla, aiutarsi con delle pinze e condirla con tanta, tanta salsa al pomodoro

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