- 40 min
- 15 min
- 4 pers.
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 300 g di farina
- acqua
- un uovo
- 200 g di salsiccia molisana
- 250 g di ricotta
- salsa di pomodoro
- parmigiano grattuggiato
- vino bianco
- sale
preparazione
- Disporre la farina a fontana su una spianatoia e fare un leggero solco al centro.
- Aggiungere un po’ d’acqua, l’uovo e impastare il tutto. La pasta sarà pronta per essere lavorata quando risulterà omogenea e liscia con una consistenza compatta e non troppo morbida.
- Iniziare a ritagliare dei pezzi più piccoli dalla pasta realizzata edividerli in tanti serpentelli, di circa 8 mm di diametro.
- Tagliare fino a ottenere dei pezzetti di circa circa 2,5 mm, incavarli al centro facendo pressione con la punta dell’indice e del medio e pasarci delicatamente sopra la mano aperta delicatamente in modo da avvolgerli.
- Spolverarli con un po’ di farina. Poi preparare la salsa di pomodoro seguendo le indicazioni della nostra scuola di cucina che trovate qui sotto tra i documenti associati.
- Spellare la salsiccia e sbriciolarla con una forchetta. Poi, metterla in una padella antiaderente, senza olio e farla rosolare, a fiamma bassa, per un paio di minuti.
- In un’altra padella far appassire la cipolla tritata finemente con due cucchiai di olio, unire la salsiccia e sfumare con il vino.
- Appena il vino sarà completamente evaporato unire la ricotta, la salsa di modoro e amalgamare per bene il tutto, togliere dal fuoco e tenere al caldo.
- Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente, versarla nella padella con il condimento preparato, insaporire con il parmigiano grattugiato, mescolare per bene e servire in tavola.