- 20 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 2 filetti di ombrina
- 320 g di candele napoletane
- 1 lime
- 60 g di caciocavallo silano
- la buccia di un limone
- 1 rametto di aneto
- 1 rametto di menta
- 1 rametto di finocchietto
- peperoncino q.b.
- salsa ponzu q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
preparazione
Procedimento per la pasta con l'ombrina:
- Fai bollire dell'acqua in una pentola capiente e aggiungi la buccia di limone e le erbe. Fai sobbollire per una ventina di minuti
- A parte, sfiletta l'ombrina e fanne una tartare
- Condisci la tartare di ombrina con del succo e della scorza di lime grattugiata, olio, peperoncino, salsa ponzu e lascia marinare in frigo per circa 10 minuti
- Spezzetta a mano le candele napoletane (attenzione agli occhi! Pezzetti di pasta possono volare)
- A questo punto, in una padella, aggiungi la pasta a secco, falla tostare, poi inizia la cottura con l'acqua aromatizzata
- Aggiungi mestoli di acqua aromatizzata quando necessario e porta a cottura la pasta
- Aggiungi il sale
- Manteca a fuoco spento con il caciocavallo grattugiato
- Poi servi con la tartare di ombrina e servi
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