Esci

Candele con ceviche di ombrina

  • 20 min
  • 4 pers.
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Oggi, insieme allo chef Stefano De Gregorio, prepari un primo piatto di pesce facile e veloce, con una cottura della pasta molto particolare. Le candele con ceviche di ombrina sono un primo sfizioso che ti fa apprezzare a pieno il sapore dell'ombrina, ma non ti lega ai fornelli per la cottura del pesce che, infatti, qui è semplicemente sfilettato e tagliato al coltello a mo' di tartare.
Dopodiché, l'ombrina verrà fatta marinare con salsa ponzu, scorzetta di lime, peperoncino, olio (per il pesce bastano una decina di minuti) e aggiunta alla pasta subito prima di servire. La pasta, invece, verrà cotta proprio come se fosse un risotto.
La pasta risottata ha un sapore molto più morbido e una consistenza più cremosa. Basterà farla tostare in padella e poi cuocerla aggiungendo mestoli di acqua aromatizzata (quella che prepareremo insieme al punto 1 del procedimento di questa ricetta!).

Non sai come sfilettare il pesce? Segui il video della nostra scuola di cucina.

Cos'è la ceviche? Scopri di più in questo articolo che spiega come cucinare senza fornelli.

COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 2 filetti di ombrina
  • 320 g di candele napoletane
  • 1 lime
  • 60 g di caciocavallo silano
  • la buccia di un limone
  • 1 rametto di aneto
  • 1 rametto di menta
  • 1 rametto di finocchietto
  • peperoncino q.b.
  • salsa ponzu q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
preparazione
Procedimento per la pasta con l'ombrina:
  1. Fai bollire dell'acqua in una pentola capiente e aggiungi la buccia di limone e le erbe. Fai sobbollire per una ventina di minuti
  2. A parte, sfiletta l'ombrina e fanne una tartare
  3. Condisci la tartare di ombrina con del succo e della scorza di lime grattugiata, olio, peperoncino, salsa ponzu e lascia marinare in frigo per circa 10 minuti
  4. Spezzetta a mano le candele napoletane (attenzione agli occhi! Pezzetti di pasta possono volare)
  5. A questo punto, in una padella, aggiungi la pasta a secco, falla tostare, poi inizia la cottura con l'acqua aromatizzata 
  6. Aggiungi mestoli di acqua aromatizzata quando necessario e porta a cottura la pasta
  7. Aggiungi il sale
  8. Manteca a fuoco spento con il caciocavallo grattugiato
  9. Poi servi con la tartare di ombrina e servi
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  • Prepara l'acqua aromatizzata

Not given

  • Sfiletta l'ombrina e tagliala a mo' di tartare

Not given

  • Falla marinare e poi aggiungila alla pasta

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