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Bigoli con salsiccia e tartufo cotti nel lambrusco

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Bigoli con salsiccia e tartufo cotti nel lambrusco

La ricetta dei bigoli con salsiccia e tartufo cotti nel lambrusco è stata ideata e realizzata dagli

  • 30 min
  • 20 min
  • 4 pers.
  • Media

Ingredienti

Ingredienti per quattro persone:
  • 350 g di bigoli al torchio
  • 1 l di acqua
  • 1 l di lambrusco mantovano
  • 200 g di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 noce di burro
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 50 g di tartufo bianco fresco

Procedimento

Procedimento:

  1. Per preparare i bigoli con salsiccia e tartufo cotti nel lambrusco, in una casseruola portare a ebollizione l'acqua unita al lambrusco mantovano per cuocervi la pasta.
  2. Durante la cottura dei bigoli, in una padella grande scottare la cipolla tritata finemente con l'olio extravergine di oliva, aggiungere la salsiccia sgranata, rosolarla e sfumare con il vino bianco lasciandolo evaporare.
  3. Scolare i bigoli e unirli nella padella con il condimento aggiungendo una noce di burro, il parmigiano grattugiato e una parte del tartufo.
  4. Dopo aver saltato in padella i bigoli e averli uniti bene al condimento, presentare il piatto con sottili scaglie di tartufo.
  5. Insomma, pochi ingredienti, ma di qualità per una preparazione dal gusto deciso e sorprendente! Vi consigliamo di abbinare a questo piatto: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Saccamore
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La ricetta dei bigoli con salsiccia e tartufo cotti nel lambrusco è stata ideata e realizzata dagli chef Gianni Addonizio e Gabriele Zapparoli del ristorante Il Tartufo di Revere. Ingrediente fondamentale in questa preparazione è il tartufo bianco, pregiato prodotto tipico della terra mantovana e non solo. Il tartufo bianco ha origini antichissime e, secondo alcuni studiosi, risalirebbe addirittura ai Sumeri e ai Babilonesi.
Il tartufo bianco si riconosce per il suo profumo intenso e aromatico e per il suo sapore leggermente piccante.
In questo primo piatto, lo chef ha deciso di abbinarlo ai bigoli, un formato di pasta veneto, e alla salsiccia. Insomma, pochi ingredienti, ma di qualità, per una preparazione dal gusto deciso e sorprendente!
Vi consigliamo di abbinare a questo piatto: Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Saccamore

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