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Lo chef Alessandro Deho ci insegna in questa video ricetta a preparare il filetto di orata alla mediterranea, un secondo piatto classico della cucina italiana. Perché si chiama alla mediterranea? La risp...
Scaldare dell'olio in padella e cuocervi il filetto di orata da entrambi i lati.
Aggiungere i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungere le patate sbollentate con la buccia e tagliate a fettine. Poi unire anche le olive taggiasche.
Una volta cotto, impiattare mettendo le patate sul fondo del piatto e adagiandovi sopra il filetto di orata.
Lo chef Alessandro Deho ci insegna in questa video ricetta a preparare il filetto di orata alla mediterranea, un secondo piatto classico della cucina italiana. Perché si chiama alla mediterranea? La risposta sta negli ingredienti. Infatti in un perfetto condimento alla mediterranea non possono mancare pomodoro, olive nere, olio extravergine di oliva e basilico. Il tocco dello chef? Aggiungere come condimento un olio aromatizzato al prezzemolo, un'idea che dona al piatto un profumo irresistibile!
L’orata è un pesce di mare dalle carni bianche, sode e saporite e appartiene alla famiglia dei cosiddetti pesci magri. Si può cucinare al forno, in padella, al cartoccio o alla griglia, facilmente e con ottimi risultati. Questo pesce, inoltre, è ricco di omega 3, acidi grassi polinsaturi, che aiutano a mantenere in buona salute l’apparato circolatorio e il sistema cardiovascolare. Ricordate! Se dovete pulirla, cominciate a eliminare le squame a partire dalla coda.
L'orata, insieme alla sogliola, è uno dei pesci più cucinati. Entrambi pesci di mare, sono adatti all’alimentazione di grandi e bambini e si prestano a preparazioni molto diverse fra loro: bolliti, al forno, alla griglia, in padella, ce n’è per tutti i gusti. Inoltre è ormai accertato che il nostro organismo avrebbe bisogno di un consumo costante di pesce di almeno due volte la settimana. Qui trovi tutte le ricette con l'orata.
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