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Sushi box: il perfetto pranzo da ufficio fatto in casa

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  • 25 min
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Inutile negarlo, siamo tutti patiti di sushi; ma comprarlo continuamente incide non poco sulle finanze di ognuno di noi. Perché non preparare una gustosa e semplice sushi box a casa da portare in ufficio o, in generale, a lavoro per una pausa pranzo diversa dal solito? Il procedimento è semplicissimo: la nostra sushi box sarà molto semplificata e non richederà strumenti particolari, né vi ritroverete ad arrotolare alghe colorate o a portarvi dietro del pesce crudo.

La nostra sushi box sarà composta da quattro mini porzioni di riso con ingredienti diversi che lo condiranno: bocconcini di magatello di vitello, fettine di magatello, tonno sott'olio sgocciolato e sgombro sott'olio sgocciolato. Tempi di cottura brevissimi: mentre il riso cuoce si potrà preparare tutto il resto.

Un consiglio sulla scelta del riso: per preparare questa sushi box, scegli un riso da risotto (qui trovi tutte le varietà di riso e come cucinarle), sarà più facile compattarlo con il coppapasta.

Ecco tante altre ricette di sushi facile da rifare a casa. Scoprire tutte!

  1. l primo cirashi sarà composto da riso, bocconcini di vitello, cetriolo o cubetti, crema di avocado ed erba cipollina;
  2. Il secondo sarà composto da riso, fettine di vitello arrotolate, crema di avocado e rondelle di friggitelli
  3. Il terzo sarà composto da filetti di sgombro, crema di avocado e radice di zenzero fresco
  4. Il quarto sarà a base di tonno sott'olio sgocciolato, crema di avocado ed erba cipollina
Il tocco sushi? Sesamo tostato, da aggiungere alla fine subito prima di chiudere il tuo lunh box e avviarti in ufficio!
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per un lunch box di sushi misto fatto in casa:
  • 1/2 bicchiere di riso (circa 70 g).
  • 100 g di magatello di vitello
  • 50 g di tonno sott'olio
  • 50 g di filetti di sgombro sott'olio
  • 4 friggitelli
  • 1/2 avocado
  • 1/2 cetriolo
  • semi di sesamo
  • zenzero fresco
  • due fili di erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe
preparazione
Procedimento:
  • Cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua bollente e salata
  • Nel frattempo, scaldare una padella con un filo di olio e condire il magatello con olio, sale e pepe
  • Una volta rovente, scottare il magatello per due minuti a lato e tenere da parte per qualche minuto
  • Ricavare dal magatello ormai cotto e intiepidito due fettine molto sottili e tagliare a cubetti il resto
  • Una volta cotto il riso, scolarlo e tenerlo da parte
  • Scolare lo sgombro e il tonno dall'olio e tenere da parte anche loro
  • Preparare una crema di avocado frullando l'avocado con olio a filo
  • Tagliare il cetriolo a cubetti e il friggitelli a rondelline sottili
  • Scottare i semi di sesamo in una padella a secco e tenere da parte
  • Sbucciare dello zenzero fresco e ricavarne due pezzettini
  • A questo punto, non resta che impiattare.
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