- 20 min
- 30 min
- 4 pers.
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Riso rosso: ricetta con fondo bruno, biete e latticello
Ingredienti
- 160 g di riso rosso
- 1,3 l di brodo di vitello
- 120 g di pane raffermo
- 60 g di yogurt
- 60 g di latte scremato
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 300 g di biete
- olio extra vergine d’oliva
- aceto affumicato
- sale
Preparazione
- Preparare il latticello versando in una boule il succo di limone con il latte scremato e lo yogurt magro. Mescolare bene e lasciare riposare 10 minuti circa.
- In una casseruola scaldare il brodo di vitello.
- In una padella ben calda far tostare il riso per 3-4 minuti, poi bagnarlo con il brodo caldo e continuare la cottura, aggiungendo il brodo ogni qualvolta si asciuga.
- Nel frattempo sminuzzare il pane e aggiungerlo in una padella ben calda con un filo d’olio. Tostarlo a fiamma vivace per qualche minuto, poi tenerlo da parte.
- Lavare le biete e pulirle.
- Scaldare una padella di ferro con un filo d’olio. Quando è ben calda, aggiungere le biete, bagnarle con un mestolino di brodo di vitello e cuocerle per qualche minuto.
- Togliere le biete dal fuoco e metterle da parte su una placchetta.
- Quando il riso è cotto, spegnere il fuoco e aggiungere un po’ d’olio e l’aceto affumicato.
- Su un piatto fondo aggiungere il riso con un po’ di brodo di cottura, inserire le biete, il crumble di pane e concludere con il latticello.