Esci

Insalata sfiziosa light di radicchio tardivo con arancia, finocchi e lattuga

  • 10 min
  • 4 pers.
  • Bassa

Per iniziare al meglio il tuo menu detox, ecco la ricetta per una insalata sfiziosa e light ma super saporita. Insalata di radicchio tardivo, lattuga, finocchi e arancia condita con vinaigrette all'aceto di vino rosso e accompagnata da un'acqua aromatizzata preparata usando le cime del finocchio e delle fettine di arancia con la sua scorza. Perché in cucina non si butta via niente e si usano solo prodotti di stagione

Idee per acque aromatizzate

Fresca e sana, l'acqua aromatizzata è una valida alternativa per chi non ha voglia di bere sempre la solita acqua quando pranza e cerca di evitare alcolici e bevande zuccherine. Ecco sei idee per preparare delle acque aromatizzate. Bastano dieci minuti in infusione e potete, perdargli ancora più carattere, servire in acqua frizzante e ghiaccio.

  1. Kiwi, menta e lamponi
  2. More, arancia e menta
  3. Mirtilli, lime e ribes
  4. Cetriolo e pepe rosa
  5. Mela verde, ribes e menta
  6. Pompelmo, basilico e ribes

Il radicchio tardivo

Il radicchio tardivo è un prodotto veneto IGP di grande pregio che si produce a Treviso e provincia. Si riconosce per la forma delle sue foglie: lunga e affusolata con una larga costa bianca e una foglia sottile, ma rossa e lucida come non mai. Il sapore di questo radicchio dolce-amaro, croccante e piacevole, perfetto condito con una citronette o una vainaigrette. Sempre in tema detox, la radice bollita invece ha un sapore amarognolo, ma possiede un meraviglioso potere depurante per il sangue, così come togliere pure l'acqua dalla bollitura.

Radicchio tardivo, finocchi e arancia
Ingredienti
  • 1 cespo di radicchio tardivo
  • 1 cespo di lattuga riccia
  • 2 finocchi 
  • 2 arance
  • aceto di vino rosso
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

Per l'acqua aromatizzata.

  • i rametti del finocchio
  • fettine d'arancia
Ricetta
Not given

Per preparare l'insalata detox, pelare le arance a vivo come nella foto, tagliarle a spicchi e aggiungerle alle altre verdure lavate e asciugate.

Not given

Per il condimento, mescolate olio, aceto e sale in una ciotola con una frusta. Amalgamerete alla perfezione gli ingredienti e prepararete una deliziosa vinaigrette.

Not given

Per l'acqua aromatizzata, tagliare delle fettine d'arancia con tutta la buccia e metterle nell'acqua in infusione insieme alle cime di finocchio

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!


Scopri di più sul Concorso

Aggiornando accetti il regolamento e dichiari di aver preso visione dell'informativa privacy del concorso.

Aggiorna

Ricette preferite