Esci
  • 30 min
  • 25 min
  • 4 pers.
  • Media

Ecco una calda zuppa autunnale a base di verza e castagne (ma potete prepararla anche per tutto l'inverno) dal procedimento abbastanza facile e dal risultato super. Verza e castagne cuoceranno separatamente, per poi unirsi e venire frullate insieme. Consistente e calda, questa è una zuppa che nutre pancia e cuore. Per farla velocemente, potete prendere le castagne già bollite, altrimenti, bollitele prima di incominciare, ecco come.

Come bollire le castagne

  1. Per prima cosa, incidete una X sulle castagne usando un coltello ben affilato.
  2. Poi, mettete a bollire per 30/40 minuti al massimo in una pentola con abbondante appena salata.
  3. Poi vi toccherà sbucciarle, ma non temete, la buccia si sarà ammorbidita e verrà via in un batter d'occhio.
Ricettte salate con le castagne:
Zuppa di castagne e verza
ingredienti
  • 240 g di castagne
  • 200 g di porro
  • 300 g di verza
  • 50 g di pancetta affumicata
  • 40 g di burro
  • 1/2 bicchiere di Marsala
  • olio d'oliva
  • sale
preparazione
Not given

In una casseruola, aggiungere il burro, i porri affettati, la pancetta triturata e rosolare a fiamma medio alta per 5 minuti

Not given

Sfumare con il Marsala e far evaporare il tutto.  

Not given

Aggiungei le castagne  

Not given

Aggiungere del brodo vegetale o dell'acqua calda fino a sommergerle completamente e lasciar cuocere per 15 minuti con il coperchio

Not given

A parte, in una padella calda, aggiungere un filo di olio e la verza tafliata a striscioline. Scottare per 4/5 minuti e regolare di sale

Not given

A fine cottura, aggiungere la verza alla casseruola con le castagne lasciandone un poco da parte intere, sia di verza che di castagne

Not given

Mescolare bene il tutto e poi frullare nel bicchiere di un mixer. Impiattare aggiungendo sulla zuppa la verza e le castagne lasciate intere da parte

Contenuti preferiti