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Cream tart alle fragole

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Cream tart alle fragole

La Cream tart con pasta biscotto è un dolce facilissimo da preparare e molto scenografico. Tutto quello che dovrete fare è preparare la crema, tagliare le fragole e cuocere la pasta biscotto in forno, che addir...

  • 30 min
  • 15 min
  • 4 pers.
  • Bassa

Ingredienti

  •  2 fogli di pasta biscotto o pasta sfoglia
  • 300 g fragole Sapori&Idee Conad
  • 300 g mascarpone
  • 250 g panna fresca
  • 130 zucchero a velo
  • zucchero a velo rosso 
  • palline di caramello
  • Qb Succo di limone

 

 

Procedimento

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Step 1

Con due coppapasta di dimensioni diverse, ritagliate due cerchi concentrici dai fogli di pasta biscotto. Bucherellateli con una forchetta. Poi, metteteli su una placca ricoperta di carta da forno e fateli cuocere in forno già caldo a 220°C per 6-7 minuti.

 

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Step 2

Nel frattempo, in una ciotola, aggiungete il mascarpone, la panna e lo zucchero a velo. Con delle fruste, montate fino a ottenere un composto omogeneo e stabile. Fate riposare il tutto in frigo un’oretta. 

 

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Step 3

A questo punto pulite le fragole tagliando il picciuolo e bagnarle con del succo di limone

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Step 4

Ora potete montare la torta, mettete un primo disco alla base, aggiungete dei fiocchetti di crema, poi aggiungete il secondo disco, altri fiocchetti in superficie e guarnite con le fragole, con le palline di caramello e lo zucchero a velo rosso.

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La Cream tart con pasta biscotto è un dolce facilissimo da preparare e molto scenografico. Tutto quello che dovrete fare è preparare la crema, tagliare le fragole e cuocere la pasta biscotto in forno, che addirittura potete acquistare già pronta. A questo punto, non vi resterà che comporre il dolce farcendolo e decorandolo a piacere. Noi abbiamo scelto di aggiungere delle praline di caramello e dello zucchero a velo di colore rosso. Per un compleanno, questa torta può essere facilmente ritagliata con la forma dei numeri corrispondenti agli anni che compie il festeggiato. Per San Valentino, potete dargli la forma di un cuore. Insomma, a voi la scelta. Non dovrete fare altro che ritagliare i fogli di pasta biscotto e infornare per pochi minuti. 

Cream tart con pasta biscotto, la ricetta della base

Per preparare la cream tart con pasta biscotto, potete scegliere la pasta biscotto già pronta, si trova comodamente in tutti i supermercati. Se invece avete tempo e volete cimentarvi nella preparazione della pasta biscotto,basterà seguire pochi passaggi, simili a quelli del pan di spagna. 

Come preparare la pasta biscotto, ingredienti e preparazione 

Per la ricetta serviranno: 5 uova, 1 cucchiaio di miele, 135 g di zucchero, 100 g di farina 00 e aroma  di vaniglia. 

Step:

  1. Per prima cosa, dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi con 50 g di zucchero
  2. Lavorare i tuorli tramite una frusta elettrica  con lo zucchero rimanente, l’aroma di vaniglia fino a ottenere un composto spumoso biancastro
  3. Aggiungere gli albumi montati nella ciotola dei tuorli montati e incorporarli con un movimento  delicato dal basso verso l’alto
  4. Aggiungere la farina setacciata e mescolare con una leccarda sempre col movimento dal basso verso l’alto fino a incorporarla tutta
  5. Lasciare riposare 10 minuti il tutto e poi stendere l’impasto dello spessore di un centimetro e trasferirlo su una teglia coperta di carta forno
  6. Cuocere in forno già caldo, a 220° per 6-7 minuti fino a renderla dorata, estrarre dal forno, rimuovere dalla teglia e cospargere di zucchero semolato
  7. Arrotolare la pasta biscotto con tutta la carta forno e uno strato di pellicola mentre è ancora calda in modo che mantenga l’umidità. Una volta fredda farcire il rotolo ottenuto a piacere

Cream tart: idee per farcirla

Per farcire la cream tart potete scegliere tutte le creme che preferite. La classica cream tart si farcisce con la crema chantilly. Noi abbiamo deciso di montare mascarpone e panna fresca con zucchero a velo, ma voi potete scegliere di preparare una crema al cioccolato o una crema pasticciera. Potete aggiungerle della panna montata, della crema inglese, della crema vegana al limone perfetta per i dolci o semplicemente della marmellata

Fragole, ricette per deliziarsi

Nelle centrifughe e negli smoothies, le fragole danno colore, sapore e profumo e piacciono a tutti, soprattutto ai bimbi, che saranno felici di bere tutta la frutta necessaria perché immagazzinino l'energia per affrontare la crescita. Sempre per i bimbi, potete preparare dei semplicissimi spiedini di fragole alternandole con altra frutta.

In generale, una bella granita di fragole aiuta a combattere il caldo, mentre una vellutata di fragole con carpaccio di ananas può accompagnare sia colazioni che aperitivi.

Nei dolci, ovviamente, la fragola dà il meglio di sé. Dalla gelatina al sorbetto (magari anche in versione per adulti, coon vodka e limone), passando per le crepes con le fragole, la cheesecake con le fragole, il tiramisù di fragole, la panna cotta alle fragole, le classiche fragole con panna montata, la crema di yogurt con marmellata di fragole e, infine, l'abbinamento crema chantilly e fragole

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