Cheesecake alle fragole senza forno, ecco la ricetta per un dolce facile, che non ha bisogno di cotture, ma solo di qualche ora di riposo in frigorifero. Oggi, prepariamo insieme una tora al formaggio super golosa, perfetta per merenda, colazione e dessert fatto con yogurt e formaggio spalmabile, miele e zucchero a velo per una crema morbida e saporita ma mai troppo pesante.
Cheesecake, un po' di storia
La cheesecake è una golosa torta al formaggio, perfetta per prendere per la gola grandi e piccini. Le sue origini sono molto antiche, infatti il primo riferimento letterario, secondo Callimaco, andrebbe attribuito a Egimio, autore di un testo riguardante l’arte di fare torte al formaggio. Le curiosità non sono finite, perché secondo alcuni storici nel 776 a.C., nell’isola di Delos in Grecia, una torta al formaggio di pecora e miele veniva servita agli atleti durante i giochi olimpici.
Base della cheesecake, consigli per farla perfetta
Per la base, scegliete dei biscotti ricchi di burro e frullateli in un mixer automatico in modo da sminuzzarli alla perfezione. Se ne siete sprovvisti, però, niente paura! Mettete i biscotti in una ciotola grande e poi usatene una più piccola per pressarli e sminuzzarli bene. Poi aggiungetegli il burro sciolto per creare la base e mescolate bene.
Per evitare che la base si attacchi alla tortiera, ricopritela con della carta da forno e poi spennellate i bordi con del burro fuso. In questo modo aggiungerete sapore alla cheesecake e farete in modo che si stacchi tutto alla perfezione. Se preferite, potete preparare delle mini cheesecake monoporzione, ma al posto delle cocottine di coccio è più facile usare quelle usa e getta, che all’occorrenza possono essere tagliate per estrarre più facilmente le tortine.
Creme per cheesecake, ricette e idee
La crema della cheesecake deve essere morbida, fresca e formaggiosa quanto basta. Noi usiamo un mix classico per prepararla: formaggio spalmabile tipo Philadelphia e yogurt bianco magro; ma voi potete usare molti formaggi diversi e godervi le varianti.
Provate con un mix di ricotta e mascarpone, ad esempio, oppure usate la robiola o un formaggio caprino. A seconda dei vostri gusti, potete usare anche una crescenza o uno stracchino, ma a quel punto la cheesecake avrà un sapore molto deciso.
La cheesecake è una golosa torta al formaggio, perfetta per prendere per la gola grandi e piccini. Le sue origini sono molto antiche, infatti il primo riferimento letterario, secondo Callimaco, andrebbe attribuito a Egimio, autore di un testo riguardante l’arte di fare torte al formaggio. Le curiosità non sono finite, perché secondo alcuni storici nel 776 a.C., nell’isola di Delos in Grecia, una torta al formaggio di pecora e miele veniva servita agli atleti durante i giochi olimpici.
Che ne direste di provarla? Ecco la nostra ricetta della cheesecake alle fragole.