Esci
  • 10 min
  • 35 min
  • 4 pers.
  • Bassa

Peperoni arrostiti al forno tonnati, un'antipasto con peperoni, sfizioso e leggero al tempo stesso (dipende dalla quantità di salsa), per iniziare in grande stile il pranzo di ferragosto con un piatto freddo. La preparazione è super basilare. Basta arrostire i peperoni in forno per poi chiuderli in un pacchetto di carta o un cartoccio di carta forno ben chiuso. In seguito, bisogna lasciare che il vapore  stesso dei peperoni ammorbidisca la pelle, che va rimossa insieme ai semi e i filamenti bianchi interni. Ottenute le falde di peperone, a parte si prepara una salsa tonnata frullando uova pastorizzate, alici, tonno e olio extra per ottenere una salsa liscia. Non manca anche qualche cappero, utilizzato nella ricetta sia come decorazione del piatto, che all'interno della salsa. 

Approfondimenti:

Come spellare i peperoni arrostiti al forno

Buoni, anzi buonissimi, i peperoni sono il simbolo dell'estate, accanto a pomodori, melanzane e zucchine, ideale da cucinare in tutti i modi e per tutte le portate, ma arrostiti sono una vera delizia. I peperoni arrostiti nel forno sono una preparazione abbastanza semplice fatta da sempre con un piccolo trucchetto che nonna tramanda. Dopo la cottura, che dura una quarantina di minuti, bisogna spellare i peperoni che, se sono morbidi, sono facilissimi da pulire. 

Per un risultato perfetto in pochissimo tempo:

  1. Basta munirsi di una teglia vecchia o una teglia rivestita di carta forno
  2. Ricoprire la teglia con un po' di carta alluminio
  3. Traferire la teglia dei peperoni in forno già caldo a 220°C
  4. Girare i peperoni man mano che la pelle annerisce fino a cuocere tutti i i lati
  5. Dopodiché, trasferire i peperoni in un pacchetto di carta della frutta e chiudere
  6. Attendere una mezz'oretta e poi procedere alla pulizia rimuovendo semi, pelle e parti bianche interne

Antipasti con peperoni

 

 

 

 

 

 

Peperoni arrostiti al forno con salsa tonnata
Ingredienti
  • 4 peperoni rossi

  • Olio extravergine di oliva

     

Ricetta
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Arrostire i peperoni rossi  in forno a 220°C per 35 minuti. Lasciarli raffreddare in un sacchetto di carta, spelarli, privarli dei semi e tagliarli a falde 

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Nel bicchiere di un frullatore aggiungere le uova crude e pastorizzarle a bagnomaria per una decina di minuti. Nel frattempo che raggiungono temperatura, sbattere le uova per ottenere un composto omogeneo

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Aggiungere al bicchiere buona parte dei capperi e i filetti di alici

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Aggiungere anche il tonno e frullare tutto con olio a filo per circa un minuti fino a ottnere una salsa liscia. 

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Servire le falde dei peperoni con la salsa tonnata e decorate con capperi interi. I peperoni arrosto al forno sono pronti. Buon appetito!

 

Come preparare la salsa tonnata

La ricetta per preparare la salsa tonnata in un batter d'occhio!

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