- 30 min
- 40 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- pasta sfoglia
- 200 g di pecorino bianco di Pienza Sapori&Dintorni Conad
- 1 bustina di mandorle lamellate
- 6 pere Kaiser
- 1 tuorlo d'uovo
- insalatina amarognola
- pane grattugiato
- patè d'olive
- sale
- pepe
preparazione
- Preparare una classica pasta sfoglia che servirà per completare la ricetta dello strudel di pere e pecorino di Pienza dolce.
- Mondare le pere e tagliarle a dadi. Salare, pepare e lasciare riposare in una ciotola per qualche minuto.
- Aggiungere il pecorino bianco di Pienza tagliato a tocchetti più fini rispetto a quelli ottenuti tagliando le pere.
- Aggiungere il pane grattugiato in modo da asciugare il liquido rilasciato dalle pere.
- Infine unire le mandorle lamellate precedentemente tostate in forno.
- Spennellare lo strudel con il tuorlo e infornare a 200°C per 40 minuti circa. Se gradito, verso metà cottura ricoprire con le mandorle crude in modo da farle risultare gratinate solo a cottura ultimata.
- Fare riposare lo strudel per dieci minuti su di un letto di patè d'olive finissimo decorando con dei ciuffetti d 'insalata amarognola per evidenziarne il contrasto. La ricetta dello strudel di pere e pecorino di Pienza dolce è pronta per essere servita a tavola! Buon appetito!