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Come fare la pizza col forno di casa

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Per cuocere la pizza nel forno di casa o, in generale, cuocere la pizza nel forno elettrico, bisogna conoscere qualche trucchetto in più del normale. Che vogliate farcirla con il più classico abbinamento di tutti i tempi pomodoro e mozzarella (di bufala DOP, please) o vogliate creare delle pizze gourmet condite con gli ingredienti più improbabili (ma azzeccati!), dovete prestare attenzione a un paio di particolari e avere pazienza. Così, insieme allo chef Stefano De Gregorio, oggi abbiamo imparato a preparare una pizza di tutto rispetto e a cuocerla nel forno di casa senza impazzire e senza farla diventare dura come il granito o molle come un panino cotto al vapore.

Cuocere la pizza nel forno di casa

Ecco 10 regole da seguire se volete fare una pizza fatta in casa al massimo del suo potenziale. Certo, non sarà come quella cotta nel forno a legna, ma anche il forno elettrico, quello di casa insomma, può regalarci grandi emozioni!

  1. Fate la pizza in una teglia più piccola del solito, con i bordi alti possibilmente e di alluminio
  2. State attenti ad appiattire bene l'impasto al centro facendolo alto circa 1,5 centimetri, non di più
  3. Invece ai bordi potete lasciarlo più alto, per far formare una crosticina croccante fuori e morbida dentro
  4. Usate solo mozzarella di bufala fresca e scolatela bene 
  5. Fate cuocere per molto tempo la salsa di pomodoro, che non sia liquida, ma densa 
  6. Fate raffreddare la salsa prima di usarla
  7. La lievitazione deve durare più a lungo possibile, minimo una notte intera, ma sarebbero meglio 24 ore
  8. Fate la doppia cottura: prima solo con il pomodoro poi anche con la mozzarella
  9. Assicuratevi che il forno sia davvero al massimo della sua potenza 
  10. Consumatela subito!
Pizza con forno elettrico
Ingredienti

Ingredienti per l'impasto della pizza per 1 Kg di farina:

  • 1 Kg di farina 0
  • 800 g di acqua
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 20 g di sale
  • 6 g di lievito secco di birra

Per il condimento:

  • 600 g di mozzarella di bufala
  • 500 g di salsa al pomodoro
  • Basilico fresco
Ricetta
Not given

In una ciotola capiente, aggiungere la farina setacciata e formare un cratere. All'interno del cratere, aggiungere l'acqua, poi il lievito (meglio se sciolto in una pazzina di acqua tiepida) e il sale. Iniziare a impastare e aggiungere l'olio. Poi trasferire tutto su un tagliere di legno per impastare più comodamente.

Not given

Una volta impastato per bene, riposizionare il panetto nella ciotola, coprire con la pellicola e far riposare per 24 ore in frigorifero.

Not given

Il giorno successivo, prendete il panetto e stendetelo bene aiutandovi con un po' di farina se lo trovate appiccicoso. Stendete bene la pizza e posizionatela in una teglia

Not given

Fate in modo che al centro l'impasto sia più sottile che ai bordi. Poi condite aggiungendo la salsa, ma aspettate a mettere la mozzarella e il basilico. 

Not given

Fate cuocere la pizza a temperatura massima per 10 minuti. Il forno deve essere al massimo del caldo.

Not given

Poi tirate fuori la pizza, aggiungete mozzarella e basilico e infornate di nuovo per altri 10/15 minuti

Not given

Una pizza sottile e di piccole dimensioni non dovrebbe metterci più di una ventina di minuti a cuocere.

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