Per cuocere la pizza nel forno di casa o, in generale, cuocere la pizza nel forno elettrico, bisogna conoscere qualche trucchetto in più del normale. Che vogliate farcirla con il più classico abbinamento di tutti i tempi pomodoro e mozzarella (di bufala DOP, please) o vogliate creare delle pizze gourmet condite con gli ingredienti più improbabili (ma azzeccati!), dovete prestare attenzione a un paio di particolari e avere pazienza. Così, insieme allo chef Stefano De Gregorio, oggi abbiamo imparato a preparare una pizza di tutto rispetto e a cuocerla nel forno di casa senza impazzire e senza farla diventare dura come il granito o molle come un panino cotto al vapore.
Cuocere la pizza nel forno di casa
Ecco 10 regole da seguire se volete fare una pizza fatta in casa al massimo del suo potenziale. Certo, non sarà come quella cotta nel forno a legna, ma anche il forno elettrico, quello di casa insomma, può regalarci grandi emozioni!
- Fate la pizza in una teglia più piccola del solito, con i bordi alti possibilmente e di alluminio
- State attenti ad appiattire bene l'impasto al centro facendolo alto circa 1,5 centimetri, non di più
- Invece ai bordi potete lasciarlo più alto, per far formare una crosticina croccante fuori e morbida dentro
- Usate solo mozzarella di bufala fresca e scolatela bene
- Fate cuocere per molto tempo la salsa di pomodoro, che non sia liquida, ma densa
- Fate raffreddare la salsa prima di usarla
- La lievitazione deve durare più a lungo possibile, minimo una notte intera, ma sarebbero meglio 24 ore
- Fate la doppia cottura: prima solo con il pomodoro poi anche con la mozzarella
- Assicuratevi che il forno sia davvero al massimo della sua potenza
- Consumatela subito!