- 135 min
- 20 min
- 6 pers.
- Bassa
Come fare i panzerotti
Ingredienti
Per l’impasto
- 250 ml acqua
- 40 ml latte
- 50 ml olio di oliva
- 4 g lievito di birra secco (o 12 grammi di lievito di birra fresco)
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 250 g farina 0
- 250 g semola di grano duro rimacinata
- 8 g sale
Per la farcitura
- 400 g mozzarella di bufala Sapori&Dintorni Conad
- 6 cucchiai di polpa di pomodoro
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di oliva q.b.
Per la frittura
- 1 l olio di semi di arachide
Procedimento
- Per prima cosa preparare l’impasto dei panzerotti. In una ciotola versare l’acqua tiepida, lo zucchero e il lievito e mescolare fino a sciogliere completamente il lievito.
- Aggiungere anche l’olio d’oliva e il latte e amalgamare il tutto.
- Aggiungere, setacciandole, le due farine e il sale. Impastare 5-10 minuti fino a quando l’impasto risulterà liscio ed elastico.
- Coprire la ciotola con una pellicola e lasciar lievitare in luogo caldo per almeno 2 ore o fino al raddoppio del volume.
- Nel frattempo, tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla sgocciolare.
- In una ciotola mescolare la mozzarella sgocciolata con la polpa di pomodoro, il sale, il pepe e l’olio di oliva.
- Una volta lievitato, trasferire l’impasto lievitato su una spianatoia infarinata con la semola e lavorarlo per pochi minuti.
- Dividere l’impasto in palline da 80 grammi ciascuna, poi stendere con il mattarello ogni pallina formando dei dischi di un 1 cm di circa di spessore.
- Mettere al centro di ciascun disco due cucchiai di mozzarella e pomodoro.
- Spennellare la circonferenza del disco con acqua e chiuderlo a mezza luna, sigillando bene i bordi.
- Versare l’olio di semi in una pentola da frittura e portarlo a temperatura.
- Friggere i panzerotti due alla volta, poi scolarli sulla carta assorbente e servire.