- 10 min
- 1 min
- 2 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 2 carciofi
- 200 g di pecorino sardo Sapori&Dintorni Conad
- una manciata di speck a cubetti
- olio extravergine di oliva Terra di Bari Sapori&Dintorni Conad
- sale e pepe
preparazione
Procedimento:
- Mettiamo il pecorino grattugiato nella crepiera calda. Lasciamo a fondere poi rovesciamo su uno stampino e lasciamo raffreddare.
- Eliminiamo le foglie più dure e spinose dai carciofi e tagliamone i cuori a julienne. Mettiamo i pezzi in una terrina assieme ad alcuni pezzi di pecorino. Aggiungiamo dello speck precedentemente tagliato a julienne e condiamo con olio, sale e pepe. Mescoliamo.
- In un piatto di portata, poniamo il cestino. Aggiungiamo l'insalata di carciofi e uniamo un ultimo filo d'olio per lucidare.
- In pochi minuti avrete un antipasto fresco, estivo e nutriente.