- 10 min
- 15 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 800 g di baccalà,
- 150 g speck
- 100 g di noci d’oro
- 2 radicchi di Treviso
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla
- prezzemolo
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva Ligure
preparazione
- Per preparare l'insalata di baccalà con speck, noci e radicchio di Treviso, inziare col mettere in una pentola d’acqua il sedano, la carota e la cipolla e portare a ebollizione.
- Quando l’acqua bolle, immergere il baccalà precedentemente ammollato e cuocerlo per circa 15 minuti. Scolare e raffreddare.
- Saltare in una padella con un filo d’olio extravergine lo speck tagliato a julienne e le noci spezzettate.
- Tagliare a pezzetti il radicchio di Treviso.
- Tagliare a scaglie il baccalà e disporlo in una terrina con lo speck, le noci e il radicchio.
- Aggiungere del prezzemolo tritato all'insalata di baccalà e condire leggermente con olio extravergine, sale e pepe. Servire a temperatura ambiente.
Radicchios
Radicchio IGP: 3 varietà da scoprire
Treviso, Verona e Chioggia, tre varietà di radicchio IGP da scoprire per potersi deliziare di questo prodotto tipico quasi tutto l'anno!