- 70 min
- 120 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 160 g di cous cous
- 400 g di pesce misto di scoglio per brodo
- 200 g di vongole
- 150 g di seppie
- 4 filetti di triglia
- 1 carota
- 1 cipolla
- 3 coste di sedano
- aglio
- 4 lime
- menta
- 1 barattolo di pomodori datterini gialli S&D
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
preparazione
Fasi:
- Per preparare il guazzetto di cous cous, pulire il pesce e farlo rosolare in una padella con olio extravergine d’oliva a fiamma viva. Aggiungere sedano, carota e cipolla e coprire il tutto con acqua. Aggiustare di sale e pepe e cuocere per 2 ore.
- In una padella unire olio, prezzemolo, aglio e vongole. Coprire la pentola con un coperchio e cuocerle fino a quando non si saranno completamente aperte. Togliere le vongole dal fuoco e conservare l'acqua che avranno rilasciato.
- In una casseruola rosolare uno spicchio d'aglio, aggiungere i pomodori datterini gialli e cuocerli per 15 minuti, poco prima aggiungere l'acqua delle vongole.
- Quando il brodo sarà pronto, filtrarle e lasciare in infusione succo e buccia di lime.
- Scottare in una padella ben calda i filetti di triglia e le seppie tagliate finemente.
- Mettere il cous cous in una placca da forno, aggiungere olio e sale e bagnare con il brodo precedentemente preparato.
- Impiattare posizionando alla base del piatto la salsa di datterini gialli, adagiando sopra il cous cous e aggiungendo i filetti di triglia, le seppie e le vongole. Il guazzetto di cous cous è pronto!