- 20 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per la pasta
- 200 g di finocchiona toscana Sapori&Dintorni Conad
- 2 spicchi d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- sale
- pepe
Per la pasta
- 400 g di farina
- 40 g di lievito di birra
- 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- acqua minerale
- sale
preparazione
- Tritare finemente l'aglio e il rosmarino che serviranno per preparare la ricetta della focaccia toscana alla finocchiona.
- Per la preparazione della pasta disporre la farina a fontana in una terrina, inserendo nel centro il sale, l'olio extravergine di oliva e il lievito sbriciolato, precedentemente stemperato in un poco di acqua tiepida.
- Impastare con energia aggiungendo acqua minerale fino ad ottenere un composto consistente e omogeneo. Lavorare l'impasto per almeno venti minuti.
- Fare lievitare l'impasto per almeno due ore coprendo con un canovaccio.
- Stendere la pasta sopra un pianale infarinato, quindi inserirla in una teglia foderata con carta da forno.
- Guarnire con le fettine di finocchiona toscana tagliata molto fine. Insaporire poi con un filo d'olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, uno di pepe e spolverizzare a piacere con il trito di aglio e rosmarino.
- Ultimare la ricetta della focaccia toscana alla finocchiona infornando a 200°C per una ventina di minuti. La ricetta è pronta! Buon appetito!
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