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Zuppa Cisra a base di ceci

  • 15 min
  • 10 min
  • 4 pers.
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Video ricetta per la preparazione della zuppa Cisra, un tipico piatto piemontese a base di ceci marchigiani Sapori&Dintorni Conad, una proposta gustosa e sostanziosa che, come spesso accade con le ricette della tradizione, può essere benissimo considerato un piatto unico. 
COME SI PREPARA?
ingredienti
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 patata
  • 2 gambi di sedano
  • 1 finocchio
  • 300 g di ceci secchi Sapori&Dintorni Conad
  • 100 g di cotenna di maiale
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva Sapori&Dintorni Conad
  • taralli pugliesi Sapori&Dintorni Conad
preparazione
  1. Per preparare la zuppa cisra con ceci marchigiani Sapori&Dintorni Conad, prima di tutto tagliare la cipolla a julienne. Rosolare nella pentola con olio extravergine d'oliva. Aggiungere quindi uno spicchio d'aglio pelato e lasciare imbiondire.
  2. Tagliare le verdure (sedano, carote, rapa, patata, finocchio) e aggiungerle man mano al soffritto, da quelle a cottura più lunga a quelle che si cuociono prima.
  3. Unire al soffritto la cotenna di maiale tagliuzzata e mescolare
  4. Aggiungere i ceci, dopo averli messi in ammollo per due ore in acqua tiepida. Unire dell'acqua fino a coprire il tutto. Cuocere per due ore a pentola coperta.
  5. Tagliare e aggiungere dopo circa 30 minuti di cottura le zucchine, salare. A fine cottura aggiustare di sale e servire la zuppa cisra con ceci marchigiani Sapori&Dintorni Conad aggiungendo un filo d'olio d'oliva a crudo, pepe e dei crostini o dei taralli.
  6. La zuppa cisra è una tipica ricetta piemontese che veniva servita il giorno di Pentecoste,propone un gusto semplice e autentico che ricorda la cucina della nonna e i giorni dell'infanzia.
Not given

Per preparare la zuppa cisra con ceci marchigiani Sapori&Dintorni Conad, prima di tutto tagliare la cipolla a julienne. Rosolare nella pentola con olio extravergine d'oliva. Aggiungere quindi uno spicchio d'aglio pelato e lasciare imbiondire.

Not given

Tagliare le verdure (sedano, carote, rapa, patata, finocchio) e aggiungerle man mano al soffritto, da quelle a cottura più lunga a quelle che si cuociono prima.

Not given

Unire al soffritto la cotenna di maiale tagliuzzata e mescolare

Not given

Aggiungere i ceci, dopo averli messi in ammollo per due ore in acqua tiepida. Unire dell'acqua fino a coprire il tutto. Cuocere per due ore a pentola coperta.

Not given

Tagliare e aggiungere dopo circa 30 minuti di cottura le zucchine, salare. A fine cottura aggiustare di sale e servire la zuppa cisra con ceci marchigiani Sapori&Dintorni Conad aggiungendo un filo d'olio d'oliva a crudo, pepe e dei crostini o dei taralli.

Not given

La zuppa cisra è una tipica ricetta piemontese che veniva servita il giorno di Pentecoste,propone un gusto semplice e autentico che ricorda la cucina della nonna e i giorni dell'infanzia.

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