- 15 min
- 10 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 patata
- 2 gambi di sedano
- 1 finocchio
- 300 g di ceci secchi Sapori&Dintorni Conad
- 100 g di cotenna di maiale
- sale e pepe
- olio extravergine di oliva Sapori&Dintorni Conad
- taralli pugliesi Sapori&Dintorni Conad
preparazione
- Per preparare la zuppa cisra con ceci marchigiani Sapori&Dintorni Conad, prima di tutto tagliare la cipolla a julienne. Rosolare nella pentola con olio extravergine d'oliva. Aggiungere quindi uno spicchio d'aglio pelato e lasciare imbiondire.
- Tagliare le verdure (sedano, carote, rapa, patata, finocchio) e aggiungerle man mano al soffritto, da quelle a cottura più lunga a quelle che si cuociono prima.
- Unire al soffritto la cotenna di maiale tagliuzzata e mescolare
- Aggiungere i ceci, dopo averli messi in ammollo per due ore in acqua tiepida. Unire dell'acqua fino a coprire il tutto. Cuocere per due ore a pentola coperta.
- Tagliare e aggiungere dopo circa 30 minuti di cottura le zucchine, salare. A fine cottura aggiustare di sale e servire la zuppa cisra con ceci marchigiani Sapori&Dintorni Conad aggiungendo un filo d'olio d'oliva a crudo, pepe e dei crostini o dei taralli.
- La zuppa cisra è una tipica ricetta piemontese che veniva servita il giorno di Pentecoste,propone un gusto semplice e autentico che ricorda la cucina della nonna e i giorni dell'infanzia.
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