- 20 min
- 25 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 250 g di piselli
- 200 g di pecorino sardo maturo Dop Sapori&Dintorni
- 150 g di zucchine
- 2 l di brodo vegetale
- 12 foglie di menta
- olio extravergine di oliva Riviera Ligure Dop Sapori&Dintorni
- sale
preparazione
Procedimento per la vellutata:
- Per preparare la vellutata di piselli e zucchine con pecorino sardo pulire le zucchine e i piselli (eventualmente anche congelati) e metterli a cuocere nel brodo per alcuni minuti. Lasciare poi le verdure a raffreddare in acqua e ghiaccio, per mantenere il loro colore verde acceso.
- Frullare quindi nel mixer i piselli e le zucchine con un po' di brodo vegetale, preparato come è suggerito nella scuola di cucina e un pizzico di sale. Rimettere la vellutata di piselli e zucchine in una casseruola e farla intiepidire a fuoco basso.
- Tagliare nel frattempo il pecorino sardo con un pelapatate per ottenere delle lamelle sottili
- Servire la vellutata di piselli e zucchine con pecorino sardo in una ciotola e guarnire con 3 foglioline di menta per ogni piatto, le lamelle di pecorino e un filo di olio extravergine di oliva a crudo. La vellutata è ottima anche da servire fredda, buon appetito!
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