- 40 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 500 g di polpa di pomodoro
- 300 g di pane raffermo
- 20 foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla bianca
- brodo vegetale
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
preparazione
Procedimento per fare la pappa al pomodoro:
- Aggiungi dell'olio extravergine in una casseruola dai bordi alti, uno spicchio di aglio in camicia schiacciato e, mentre l'aglio rilascia il suo profumo...
- affetta finemente la cipolla e aggiungi anche quella nella casseruola, con del sale e del brodo vegetale per far appassire delicatamente la cipolla a fiamma bassa;
- Mentre la cipolla appassisce, occupati del pane. Togli la crosta dal pane raffermo ricavandone quindi solo la mollica che va tagliata a cubettoni
- Aggiungi il pane nella casseruola, scottalo per un minuto e poi aggiungi del brodo vegetale
- Dopo qualche minuto, aggiungi anche la polpa di pomodoro e regola di sale e pepe, aggiungi anche qualche foglia di basilico, mescola, continua a bagnare con il brodo e aspetta che il pane si sfaldi un po' e il tutto diventi un composto omogeneo. Servirà una mezz'oretta circa.
- A fine cottura, aggiungi il resto del basilico, impiatta aggiungendo ancora un po' di pepe, un filo di olio a crudo e, se desideri, qualche cubetti di pane
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