- 30 min
- 40 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 600 g di Asiago Stravecchio
- 300 g di zucca
- 70 g di scalogno (o cipolla)
- 50 g di tartufo nero dei Colli Berici
- 50 g di olio extravergine di oliva
- 2 l di acqua
- sale
- pepe
- 1 crostino di pane alla zucca
- 1 ciuffo di aneto
preparazione
Procedimento:
- Per preparare la nostra crema di Asiago Stravecchio con zucca e tartufo nero, tritare grossolanamente lo scalogno o, in mancanza dello scalogno, la cipolla. Scaldare un cucchiaio d’olio in una casseruola, aggiungere lo scalogno e continuare la cottura in modo tale che lo scalogno si imbiondisca.
- Privare la zucca della buccia e tagliarla a cubetti. Mettere la zucca in una casseruola e farla rosolare assieme allo scalogno per qualche minuto.
- Aggiungere l’acqua fino a coprire la zucca. Cuocere la zucca per 40 minuti circa a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto.
- Spento il fuoco, aggiungere alla zucca, che ormai si sarà sciolta, il sale, un pizzico di pepe, un cucchiaio d’olio a crudo e l’Asiago stravecchio grattugiato. Frullare il composto nella casseruola.
- Impiattare: in un piatto fondo versare la crema, aiutandosi con un mestolo. Decorare con un crostino di pane alla zucca, un ciuffo di aneto, qualche scaglia di Asiago e le scaglie di tartufo nero dei Colli Berici. Con l’aggiunta di un po’ di pepe e di un filo d’olio extra vergine d'oliva la nostra crema di Asiago Stravecchio con zucca e tartufo nero è pronta per essere assaporata.
SCOPRIRE CON SAPORIE