- 60 min
- 120 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 200 g di funghi shiitake
- 500 g di cavolo nero
- 1 l d'acqua
- 2 cipollotti
- spring onion
- carote
- pepe in grani
- germogli freschi di pisellini
- finocchietto selvatico
- foglie di carote viola
- prezzemolo riccio
preparazione
- Per preparare il brodo dashi vegan di funghi shiitake con cavolo nero, tenere i funghi shiitake in ammollo in acqua tiepida per almeno 4 ore, tenendo la temperatura dell’acqua costante il più possibile. Dovranno essere reidratati, ma non perdere consistenza.
- Preparare un brodo partendo da una base di acqua fredda, unire cipollotto, carote, aglio fresco, e i funghi. Aggiungere grani di pepe nero, naturalmente non salare, e cuocere per almeno 2 ore a una temperatura non superiore agli 80°.
- Pulire il cavolo nero, tirando delicatamente via le foglie con le cimette più tenere ed eliminando i gambi più duri. Scottare pochi minuti il cavolo nero nel brodo dashi.
- Comporre il piatto disponendo sul fondo di un piatto bowl con circonferenza concava, il brodetto di shiitake caldo, con i funghi e le foglie di cavolo. Aggiungere i germoglietti freschi, le foglie di carote, il finocchietto, il prezzemolo riccio e servire il brodo dashi vegan di funghi shiitake con cavolo nero.
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