- 150 min
- 15 min
- 5 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 570 g di farina bianca
- 125 g di zucchero semolato
- 75 g di burro
- 15 g di lievito di birra
- 2 uova
- olio e strutto per friggere
- 1 limone
Per decorare:
- crema pasticcera
- amarene
- zucchero a velo
preparazione
Procedimento per fare le zeppole di San Giuseppe:
- Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, mescolarlo con la farina e fare un palla con la pasta ottenuta. Lasciare lievitare l'impasto in un luogo tiepido per circa un'ora.
- Quando il composto si sarà gonfiato, aggiungere le uova, lo zucchero, il burro un po'ammorbidito e la scorza di un limone. Impastare il tutto, infarinare la spianatoia e stendervi il composto, infine creare delle piccole ciambelline.
- Lasciare lievitare le ciambelline per circa un'ora.
- Porre sul fuoco due casseruole larghe con all'interno, da una parte olio, dall'altra strutto, il primo a fiamma alta e l'altro a fiamma più bassa. Friggere le zeppole nel primo recipiente, poi lasciarle gonfiare, infine scolarle e passarle nei grassi contenuti nel secondo recipiente.
- Quando le zeppole saranno ben dorate, estrarle e posarle su un foglio di carta assorbente. Intanto friggere le rimanenti. Versare su ogni zeppola un ciuffo di crema pasticcera, sistemare sopra la crema un'amarena. Infine, spolverare con zucchero a velo.
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