- 50 min
- 35 min
- 8 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 350 g di farina
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro
- 4 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina e mezzo di lievito per dolci
- cacao
- 1 limone
preparazione
- Per preparare la torta zebrata, sbattere in una terrina le uova con lo zucchero e aggiungere il burro. Quando il composto avrà raggiunto la giusta consistenza aggiungere la farina setacciandola, il lievito per dolci e, a poco a poco, il latte. Mescolare fino a quando l'impasto non diverrà omogeneo.
- Una volta che l'impasto per la torta zebrata sarà pronto, dividerlo in due ciotole. In una aggiungere il cacao e nell'altra grattugiare una scorza di limone.
- In una teglia ricoperta di carta da forno alternare i due impasti creando dei cerchi concentrici. Infornare la torta zebrata per 35 minuti a 190°.
- A cottura terminata, se gradito, decorare la torta zebrata con lo zucchero a velo.
SCOPRIRE CON SAPORIE