Amarene sciroppate e cioccolato, ricetta gourmet
Ingredienti

Per la terra di cioccolato

Per la finitura

  • 80 g amarene sciroppate 
  • 100 g ricotta
  • 80 g panna
  • 30 g zucchero a velo
Procedimento
Not given

Per prima cosa preparare la terra di cioccolato mettendo in una boule la farina setacciata, il cacao, lo zucchero a velo, il burro morbido e l’olio. Impastare con le mani fino ad ottenere una consistenza sabbiosa, poi mettere il tutto su una placchetta da forno e infornare a 175°C per 10-15 minuti. 

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Una volta trascorsi i 15 minuti far raffreddare e aggiungere le nocciole precedentemente triturate. 

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A parte, montare la panna con lo zucchero a velo, poi aggiungere lo sciroppo di amarene.

Setacciare la ricotta in un’altra ciotola e aggiungere la panna alla ricotta, mescolando dall’alto verso il basso. Far riposare in frigo per un’oretta. 

Not given

Montare il piatto mettendo qualche amarena come base,aggiungere la crema di di ricotta e panna, un po' di sciroppo di amarena e coprire con la terra di cioccolato. Guarnire con petali di zafferano e cialde di pasta di nocciola.