La torta cocco e menta con crema di pistacchio è un morbido dolce al cucchiaio composto da uno strato di panna alla crema al pistacchio, uno strato di fresca salsa alla menta e, infine, uno strato di croccante e saporita pasta frolla; per comporre un dolce gourmet in modo facile e veloce ricco di sapori che creano contrasti interessanti pur combinandosi alla perfezione. Così, ogni boccone sarà una scoperta e un mix di gusti imprevedibile.
Torta cocco e menta: partite da una buona pasta frolla fatta in casa
Potete acquistare un rotolo di pasta frolla già pronta e preparare questo dolce gourmet in meno di venti minuti. Oppure potete cimentarvi in cucina e fare la pasta frolla a casa. Per preparla vi serviranno delle fruste elettriche o una planetaria, altrimenti rischiate di metterci davvero troppo. Prima di iniziare, ricavate abbastanza spazio su un piano da lavoro ben pulito e asciutto. Se temete di non riuscire a contenere l’impasto e non volete sporcare troppo, procuratevi una ciotola molto grande e lavorate al suo interno. Iniziate con piccole quantità.
Ecco gli ingredienti per fare la pasta frolla:
100 g di burro a temperatura ambiente, bello morbido
170 g di farina 00
65 g di zucchero a velo
1 tuorlo d’uovo a temperatura ambiente
1 uovo intero
scorza di limone grattugiata
un pizzico di sale
Per fare la pasta frolla dovete:
Prendete una ciotola e mettervi dentro burro e zucchero. Amalgamate alla perfezione con fruste o planetaria;
Poi aggiungetegli le uova e continuate a mescolare;
Aggiungete anche la scorza di limone, un pizzico di sale e, un poco alla volta, la farina. Continuate a mescolare lentamente ma senza fermarvi;
Quando si sarà creato un impasto compatto, fatelo riposare per una mezz’ora in frigorifero coperto da un panno asciutto;
Poi lavoratelo ancora un poco e dategli la forma che desiderate.
Crema al pistacchio, idee per tutti i gusti
La crema al pistacchio Sapori&Dintorni è una morbida crema spalmabile fatta solo con i famosi pistacchi verdi di Bronte DOP, un prodotto tipico siciliano di altissima qualità e gran pregio, con un’origine antichissima e una gran versatilità in cucina. I pistacchi di Sicilia, infatti, possono essere usati sia nei piatti salati che nei dolci.
Con la crema al pistacchio potete preparare dolci per tutti i modo facile e veloce. Prendete delle tartellette già pronte e farcitele con la crema al pistacchio e delle lamelle di mandorle tostate. Avrete un dolce facile e veloce pronto in meno di dieci minuti. Usate la crema al pistacchio per preparare una golosissima cheesecake oppure per farne un budino o per farcire il ripieno di deliziosi cioccolatini di fichi secchi.