- 10 min
- 45 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 200 g di farina
- 200 g di zucchero
- 3 uova
- 1 bicchiere di olio di semi
- 2 vasetti di yogurt intero
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 limone grattugiato
preparazione
Procedimento per fare la torta allo yogurt:
- Per realizzare la torta allo yogurt in modo semplice e veloce, preriscaldare il forno a 180 °C. In una ciotola, unire le uova allo zucchero e con una frusta montare sino a rendere il composto spumoso.
- Incorporare l’olio e lentamente amalgamare, quindi aggiungere lo yogurt e mescolare.
- Aggiungere il pizzico di sale e il limone grattugiato.
- A questo punto unire un poco alla volta la farina setacciata e continuare a mescolare sino a che il composto sarà cremoso. Aggiungere il lievito.
- Imburrare e infarinare una teglia per ciambella avendo cura di eliminare la farina in eccesso.
- Versare il composto della torta e sbattere delicatamente la teglia sul piano di lavoro per eliminare le bolle d’aria. Infornare per 45 minuti e verificare, alla fine, la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciare raffreddare la torta allo yogurt, riporla su un piatto da portata e spolverizzarla con zucchero a velo.
- Servire la torta con frutta di stagione o con una salsa leggera, preparata con yogurt intero e poca confettura di frutti di bosco.
SCOPRIRE CON SAPORIE