- 60 min
- 30 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Per la frolla di mandorle:
- 100 g di burro di cacao
- 150 g di farina di mandorle
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 350 ml di panna fresca di latte non zuccherata
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero a velo
- 1/4 di baccello di fava tonka
- 4 tuorli
- 1 bicchierino di marsala
- 100 g di zucchero
- mirtilli neri
- lamponi
- due cucchiai di liquore di lampone Chambord
preparazione
- Per preparare le tartellette di frolla di mandorle senza glutine con chantilly al mascarpone e frutti di bosco, per prima cosa, tagliare a pezzetti il burro freddo appena tolto dal frigo, lavorarlo con una planetaria unendolo allo zucchero e alle uova. Unire alle briciole che si formeranno le due farine già mischiate insieme, poco per volta.
- Amalgamare l'impasto e formare un composto da far riposare per 30 minuti. Stendere l'impasto con il matterello e riempire il fondo degli stampi per tartellette. Porre al centro dei legumi per non farle gonfiare e cuocere la frolla in forno per 20 minuti, a 150 C°.
- Nel frattempo montare la panna a neve con lo zucchero a velo, unendo delicatamente il mascarpone e la fava tonka grattugiata. Mescolare con un frustino i tuorli e lo zucchero, unendo poco per volta il marsala.
- Tirare fuori dagli stampi le tartellette ormai cotte, lasciarle intiepidire, porre al centro lo zabaione. Coprire tutte le tartelette con la chantilly usando un sac à poche.
- Riporre le tartellette in frigo. Prima di servirle ai commensali tirare fuori dal freezer i frutti di bosco freschi, marinati, in precedenza, con lo chambord. Le tartelle alla farina di mandorle senza glutine con chantilly al mascarpone e frutti di bosco sono pronte per essere servite. Decoriamo all'istante le tartine di mandorle e serviamo.
SCOPRIRE CON SAPORIE