- 90 min
- 60 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 500 g di castagne (preferibilmente marroni)
- 100 g di zucchero semolato
- 50 g di cacao
- 100 g di schegge di mandorle e pinoli
- un bicchierino di Brandy
- un bicchierino di vino bianco secco
- panna
preparazione
- Per preparare il salame di castagne, far lessare le castagne per circa un?ora e mezza. Nel frattempo mettere in un contenitore lo zucchero, il cacao e mescolare il tutto. Aggiungere le mandorle e i pinoli. Quando le castagne saranno cotte al punto giusto, sbucciarle, schiacciarle con uno schiacciapatate e aggiungerle al contenitore.
- Mescolare il composto con cura, aggiungere il Brandy e il vino e, con un cucchiaio, mescolare fino a quando tutti gli ingredienti non si saranno assorbiti nell?impasto.
- Stendere la carta stagnola su un piano, disporre sopra l?impasto e lavorarlo con le mani dandogli la forma di un salame. Successivamente avvolgere il salame di castagne nella stagnola e lasciarlo riposare per circa tre o quattro ore in frigorifero.
- Servire il salame di castagne in un piatto da portata tagliato a fettine e aggiungere la panna. Se gradito, accompagnare il salame di castagne con un vino dolce o marsalato.
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