- 15 min
- 25 min
- 6 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
- 2 cucchiai di fiori essiccati di lavanda
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
- 200 g di farina
- 90 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 50 g di burro
preparazione
Le fasi di preparazione:
- Per preparare i muffin alla lavanda, versare il latte in un pentolino e aggiungere i fiori essiccati di lavanda. Mettere il pentolino sul fuoco e portare a ebollizione il latte. Successivamente lasciare in infusione i fiori di lavanda per qualche minuto.
- In una terrina miscelare lo zucchero, la farina e il lievito per dolci. In un altro contenitore mescolare le uova, il burro e il latte con i fiori di lavanda.
- Versare il composto liquido nella terrina con la farina e mescolare fino a ottenere un impasto cremoso. Mettere dei pirottini colorati negli stampini per muffin e versare in ciascuno un po’ di impasto.
- Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo i muffin alla lavanda saranno pronti per essere sfornati e gustati.
SCOPRIRE CON SAPORIE