- 30 min
- 15 min
- 1 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per la mousse di ricotta e lamponi:
- 300g di ricotta di bufala
- 200g di lamponi
- 50g di zucchero semolato
- 50g di zucchero a velo
- 20g di mango candito
- 40g di crumble al cioccolato
- qualche fogliolina di menta
preparazione
Come preparare la mousse di ricotta e lamponi:
- Come prima cosa prepariamo la coulis di lamponi. Prendete una casseruola e versateci dentro i lamponi, poca acqua e lo zucchero semolato. Accendete il fuoco basso e continuate a mescolare fino a quando l'acqua non si sarà asciugata.
- Mettete la ricotta di bufala all'interno di una ciotola con lo zucchero a velo e passate tutto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema morbida. Mettete la crema in una sac a poche e lasciatela in frigorifero fino al momento di utilizzarla.
- Versate la coulis di lamponi nel bicchiere di un frullatore e frullateli per ottenere una salsa liscia. Passate la salsa al setaccio per eliminare i semini.
- Prendete un piatto e create dei ciuffi di crema di ricotta con la sac a poche. Poi aggiungete qualche lampone fresco, il crumble di cacao, il coulis di lamponi, le sfoglie di mango e terminate con la menta.
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