- 50 min
- 10 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
per il croccante:
per la crema al mascarpone:
per la coulis:
per guarnire:
- 40 lamponi
per il croccante:
- 75 g pinoli marittimi del Tirreno Sapori&Dintorni Conad
- succo di 1 arancia
- 200 g di zucchero
- 75 g di farina 00
- 300 g di burro fuso
per la crema al mascarpone:
- 150 g di mascarpone
- 150 g di panna fresca
- 80 g di zucchero
- scorza grattugiata di 1 arancia
per la coulis:
- 150 g di more, mirtilli e lamponi
- 70 g di zucchero
per guarnire:
- qualche ciuffo di menta
- zucchero a velo
- frutti di bosco
preparazione
- Per preparare la millefoglie croccante di pinoli con crema al mascarpone, preriscaldare il forno a 170°C. Mescolare il succo d'arancia con lo zucchero, poi aggiungere i pinoli e la farina. Sciogliere il burro nel microonde e incorporarlo al composto.
- Rivestire una teglia con carta da forno. Mettere delle cucchiaiate di composto distanziate tra loro (durante la cottura tenderanno ad allargarsi). Cuocere per circa 10 minuti, fino a quando non assumeranno un color nocciola.
- Preparare la coulis, frullando i frutti di bosco con lo zucchero e tendendone da parte alcuni per la decorazione. Passare il composto ottenuto in un colino a maglia fine e conservarlo in frigorifero.
- Montare gli ingredienti per la crema al mascarpone e metterli in una sacca da pasticceria.
- Togliere dal forno il croccante di pinoli e farlo raffreddare per qualche istante. Ricavare, con un coppa pasta, dei dischi perfetti.
- Mettere la coulis a specchio nei piatti. Creare la millefoglie adagiando sul coulis una cialda di croccante. Disporre sulla cialda dei ciuffi di crema al mascarpone e aggiungere qualche lampone. Creare, seguendo questo procedimento, 2 strati. Decorare il piatto con i frutti di bosco, alcuni ciuffi di menta e qualche goccia di crema al mascarpone e completare spolverizzando con zucchero a velo. La millefoglie croccante di pinoli con crema al mascarpone è pronta!
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