- 30 min
- 8 min
- 4 pers.
Come si preparano i macarons alla nocciola
Ingredienti
Per la ganache:
- 50 g di nocciole spellate
- 150 ml di panna fresca
- 130 g di cioccolato bianco
- 3 albumi
- 225 g di zucchero a velo
- 8 cucchiai di farina di nocciole
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 40 g di nocciole in polvere
- 20 g di nocciole tritate per decorare il guscio
Procedimento
- Per preparare i macarons alla nocciola incominciare dalla ganache: scaldare in un pentolino la panna fino a portarla ad ebollizione, versarla quindi sul cioccolato bianco spezzettato e, con una frusta manuale, amalgamare la crema finchè il cioccolato sarà completamente sciolto.
- Aggiungere, poi, all'impasto le nocciole in polvere e mescolare bene per farle amalgamare al composto. Lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto e, infine, montare la ganache con le fruste elettriche fino ad ottenere la consistenza desiderata.
- Per preparare l'impasto di base dei macaron alla nocciola, ridurre lo zucchero a velo in polvere molto fine in un mixer, per 30 secondi, insieme alla farina di nocciole, setacciare, poi, il composto.
- Montare gli albumi con le fruste elettriche, quando cominceranno a rassodarsi versare poco alla volta il mix setacciato di zucchero a velo e farina di nocciole e mescolare con una spatola morbida il tutto, dal centro dell’impasto verso i bordi del recipiente, ottenendo così un impasto omogeneo e leggermente spumoso.
- Preriscaldare il forno a 140°C, riempire una sac-à-poche con l'impasto e formare tanti piccoli dischetti delle stesse dimensioni su una placca foderata con carta antiaderente. Lasciar riposare i dischetti per 30 minuti in modo tale da far formare una crosticina, dopodiché adagiare una placca sopra l’altra per non far cuocere troppo la base, infornare e cuocere per 8 minuti, con l’accortezza di tenere socchiuso lo sportello del forno con un cucchiaio di legno.
- Sfornare e far raffreddare i macarons, dopodiché trasferire la ganache in una sac-à-poche con beccuccio liscio e farcire la metà dei dischetti di macaron e, successivamente, richiuderli con la metà restante.
- I macarons sono pronti per essere gustati ma, se non siete degli inarrestabili golosi, il risultato sarà ancora più delizioso se lascerete insaporire i macarons una notte in frigorifero. Buona merenda!
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