- 30 min
- 15 min
- 4 pers.
- Bassa
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 200 g di riso a chicco tondo
- ½ l d’acqua
- ½ l di latte
- 4 uova freschissime
- 3 cucchiai di zucchero
- una spolveratina di cannella
- 2 cucchiai di uvetta (facoltativo)
- 2 cucchiai di mandorle tritate (facoltativo)
preparazione
- Per preparare il jok dolce, cuocere a lungo il riso nei due liquidi (eventualmente anche in pentola a pressione); nel caso serva, aggiungere acqua in corso di cottura, perché il jok dovrà risultare stracotto e morbido.
- Quindi, unire lo zucchero e girare molto bene. Attendere qualche minuto e poi aggiungere l’uovo intero, che si cuocerà con il calore del riso; versare il jok dolce in 4 ciotole e insaporire con la cannella e, se gradito, con mandorle e uvetta.
SCOPRIRE CON SAPORIE