- 15 min
- 20 min
- 6 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
- 100 g di pistacchi di Bronte sgusciati
- 1 litro di latte
- 5 tuorli
- 200 g di zucchero
preparazione
- Per preparare il gelato al pistacchio, passare al mixer i pistacchi, aggiungendo qualche cucchiaio di latte in modo da ottenere un composto cremoso.
- Portare a ebollizione il resto del latte, poi versare il composto di pistacchi e riposare per 1 ora circa.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Rimettere quindi sul fuoco la casseruola con il latte e i pistacchi e portare a ebollizione.
- Filtrare il composto attraverso un colino, quindi aggiungerlo poco per volta alla crema di uova e zucchero preparata.
- Addensare il composto, senza che raggiunga mai il bollore, quindi togliere dal fuoco e filtrare di nuovo attraverso un colino fine. Raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
- Se siete provvisti di una gelatiera, versare il composto e azionarla per circa 30 minuti. Se non avete la gelatiera mettere il composto in una vaschetta d'acciaio precedentemente raffreddata, disporla nel freezer e mescolare con una forchetta ogni 30 minuti, fino a che il gelato non avrà raggiunto la giusta consistenza.
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