- 45 min
- 10 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Gli ingredienti per quattro persone sono:
- 500 g di cioccolato fondente Venezuela 70%
- 250 ml di panna di latte fresca
- 150 g di bacon
- 200 g di nocciole tonde del Piemonte Igp pelate
- 20 baccelli di fava di cacao
- germogli di origano fresco
- fiori eduli di mentuccia romana
- 1 l di acqua
- 3 cucchiai di marsala
- 4 cucchiaini di essenza di vaniglia Bourbon
preparazione
Le fasi di preparazione:
- Per preparare la ganache di cioccolato fondente con crumble di bacon nocciole e fava di cacao, sciogliere a bagnomaria il cioccolato nella panna, tenendo la pentola sottostante con l'acqua, portata precedentemente a bollore, a fiamma spenta.
- Aggiungere la vaniglia e la marsala, mescolare e lasciare fuori dal frigorifero la ganache ricoperta da una pelliccola trasparente. Tostare le nocciole.
- Passare al cutter la fava di cacao con le nocciole e realizzare un crumble croccante. Tenerlo da parte.
- Tagliare il bacon a striscioline e cominciare a tostarlo a fiamma media da entrambi i lati in una padella antiaderente.
- Recuperare il bacon ed eliminare la parte del grasso. Tagliare il bacon a cubetti e riportarlo in padella per continuare la tostatura, poi farlo raffreddare (dovrà essere servito tiepido).
- Composizione del piatto: disporre la ganache sul fondo di un piatto concavo, aggiungere al centro del piatto il crumble e, in ultimo, completare con il bacon. Decorare con i germogli di origano e i fiori eduli. La ganache di cioccolato fondente con crumble di bacon nocciole e fava di cacao è pronta per essere servita!
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