Esci

Come fare i french toast

Se non avete mai ordinato un French toast per colazione o non avete qualcuno che lo prepari per voi portandovelo a letto con un vassoio, prendete appunti. Oggi lo chef Stefano De Gregorio ci insegnerà a preparare proprio i mitici French toast. Per farli non servono attrezzature speciali, a differenza dei waffle, ma soltanto una padella, pan brioche, latte, uova, burro e cannella. Siete pronti per preparare i French toast più buoni che abbiate mai provato? Ecco come si fanno i French toast

Leggi anche:
La colazione svedese
Colazione, gli errori da non fare e i miti da sfatare
La colazione giapponese
Crema di yogurt greco con fragole

Dove nascono i French toast

Nonostante quello che possa suggerire il nome French toast, il French toast non ha origini francesi. Il French toast originale è nato in una piccola taverna della capitale dello stato di New York, Albany, nel 1724. French era il nome del proprietario del locale, Joseph French, che ha il merito di aver inventato questa delizia e per primo ha pensato di servirla per colazione. In realtà un pane simile al French toast immersi nel latte, ma non nelle uova, compare tra le ricette di Apicio nel V secolo. In Francia il nome che viene utilizzato per il French toast è invece il pain perdu, o pane perduto per sottolineare il riutilizzo del pane raffermo. 

Come si preparano i French toast

Nella ricetta del French toast le fette di pane vengono immerse in un mix di uova sbattute con il latte. Al latte possono essere aggiunte degli ingredienti come cannella, noce moscata, vaniglia e zucchero. Secondo noi quelli con la cannella sono i più speciale. Una volta immerse nel mix di latte, le fette di French toast vengono fritte su entrambe i lati. Per fare il French toast si può usare il pane raffermo, ma il risultato migliore si ottiene con il pan brioche. Potete spolverare i French toast caldi con dello zucchero a velo e servirli con marmellata, miele, frutta e sciroppo d'acero. Lo sciroppo d'acero è perfetto anche per preparare i pancake
COME SI PREPARA?
ingredienti

Ingredienti per i French toast:

  • 10 fette di pan brioche
  • 120g di latte
  • 3 uova
  • burro
  • cannella
preparazione

La ricetta dei French toast:

  1. Mettete le uova in una ciotola e sbattetele con una frusta a mano. Aggiungete il latte e sbattete ancora per ottenere un composto cremoso.
  2. Versate la cannella nel mix di uova e latte e sbattete ancora leggermente. 
  3. Immergete le fette di pan brioche nel composto ed eliminate l'eccesso.
  4. Mettete abbondante burro in una padella antiaderente e fatelo scaldare bene senza bruciarlo. 
  5. Friggete il pan brioche nel burro spumeggiante girandolo dopo un paio di minuti. 
  6. Asciugate il burro in eccesso su carta assorbente e servite con burro e zucchero a velo. 
Not given

  • Immergete le fette di pane nel mix di uova e latte

Not given

  • Fate friggere i french toast nella padella con il burro

SCUOLA DI TECNICA

Impara passo dopo passo con i corsi tenuti dagli chef Saporie

PUNTI D'INTERESSE

Piccoli suggerimenti su dove assaporare l'arte

SCOPRIRE CON SAPORIE

Aggiorna o conferma i tuoi dati e vinci!


Scopri di più sul Concorso

Aggiornando accetti il regolamento e dichiari di aver preso visione dell'informativa privacy del concorso.

Aggiorna

Ricette preferite