Esci

Cheesecake al pistacchio

  • 75 min
  • 4 pers.
  • Media
La cheesecake è forse una delle cose americane più amate dagli italiani. Ormai ne abbiamo preparate tantissime versioni diverse, tutte curiose e buonissime; ma gli ingredienti classici della cheesecake si trovano sempre. Una base di biscotti sbriciolati uniti al burro fuso; una farcitura cremosa a base di formaggio spalmabile o non e, per chi lo desidera, confetture e marmellate, cioccolato e creme di frutta fresca e secca per guarnire il dolce, colorarlo e renderlo ancora più gustoso.

Oggi, insieme allo chef Massimo Spallino, prepariamo una cheesecake con crema al pistacchio veramente divina. Con il suo bel verde brillante e i pistacchi tostati e salati che creano un contrasto a ogni boccone, questa ricetta di cheesecake sarà la salvezza per chi vuole preparare un dolce al forno semplice da preparare. La creatività va liberata per tutti i gusti! Dalla cheesecake classica con i famosi biscotti Digestive a quella fatta con i grissini Rubatà si passa alla ricetta della cheesecake al gorgonzola, a quella della cheesecake alla toma piemontese e, infine, quella con la farcitura alle ciliegie di Marostica insieme a quella con la farcitura di mango e a molte altre ancora!

COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
  • 200 g di biscotti
  • 80 g di burro
  • 350 g di philadelphia o formaggio spalmabile
  • 350 g di ricotta
  • 80 g di zucchero
  • 70 g di pasta di pistacchi
  • 2 uova
  • 40 g di maizena
preparazione
Procedimento per fare la cheesecake:
  1. Mettere i biscotti nel bicchiere di un mixer e frullare fino a polverizzarli,
  2. Unire il burro tiepido e ammorbidito e amalgamare in una ciotola il composto
  3. Stendere il composto sul fondo di una tortiera e pressare bene. Mettere a riposare in frigorifero.
  4. A parte, unire la ricotta e il formaggio spalmabile tipo philadelphia con lo zucchero
  5. Aggiungere le uova una alla colta
  6. Setacciare la maizena e unire anche quella al composto
  7. Amalgamare il tutto con la pasta di pistacchio
  8. Aggiungere la crema nella tortiera e cuocere per 75 minuti a 160° C
  9. Lasciarla riposare e farcirla a piacere con dei pistacchi tostati e salati
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  • Frullare i biscotti fino a polverizzarli e poi unirli al burro ammorbidito

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  • Disporre la base in una tortiera e poi farla riposare in frigo per il resto del tempo necessario alla ricetta

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  • Unire la ricotta con il formaggio spalmabile, le uova, lo zucchero e la maizena setacciata

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  • Aggiungere la crema di pistacchio e amalgamare bene il tutto

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  • Prendere la base che ormai si sarà solidificata, farcirla con la crema ottenuta

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  • Cuocere in forno per 75 minuti a 160° C in forno statico

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