- 45 min
- 4 pers.
- Media
COME SI PREPARA?
ingredienti
Ingredienti per quattro persone:
Per la cheesecake:
Per la cheesecake:
- 200 g di biscotti
- 80 g di burro
- 350 g di philadelphia o formaggio spalmabile
- 350 g di ricotta
- 80 g di zucchero
- 50 ml di panna
- 15 g di gelatina in fogli
- 700 g di fragole
- 200 g di lamponi
- 100 g di mirtilli
- 150 g di zucchero a velo
- 15 g di gelatina in fogli
preparazione
Procedimento per fare la cheesecake:
- Mettere i biscotti tipo Digestive nel bicchiere di un mixer e frullare fino a polverizzarli in modo grossolano,
- Unire il burro tiepido e ammorbidito con qualche goccia di acqua tiepida e una forchetta, amalgamare il composto in una ciotola,
- Stendere il composto sul fondo di un bicchiere. Far riposare in frigorifero per una mezz'ora.
- A parte, unire la ricotta e il formaggio spalmabile tipo philadelphia con lo zucchero
- In un pentolino, sciogliere la gelatina nella panna e unire anche quelle al composto
- Amalgamare bene il tutto e versarlo nel bicchiere
- Lasciar riposare in frigorifero e guarnirla con la gelatina ai frutti di bosco
- In un pentolino, mettere a cuocere i frutti di bosco con lo zucchero
- Filtrare il composto e ricavarne un liquido senza grumi e rimettere il composto nel pentolino
- Nel frattempo, sciogliere la gelatina in una ciotolina di acqua
- Aggiungerla nel pentolino e amalgamare il tutto
- Versare un sottile strato di gelatina sulla cheesecake cotta e lasciare che si rapprenda
SCOPRIRE CON SAPORIE